GGS-Blumenkamp

innogy Schulstaffellauf Mai 2019

innogy Schulstaffellauf am 24. Mai 2019

Am 24. Mai 2019 fand im Auestadion der innogy-Schulstaffellauf statt. Unter dem Motto „Schlag den Willi“ versuchen Schülerinnen und Schüler als Staffel über 8 x 100 Meter den deutschen Rekord von Willi Wülbeck über 800 Meter in einer Zeit von 1:43,65 Minuten zu knacken.

In insgesamt 26 Städten macht der Schulstaffellauf Halt. Die jeweils besten zwei Grundschulen aller teilnehmenden Städte nehmen am großen Finale teil, das am 09. Juli 2019 im Rahmen des Landesfinals NRW von „Jugend trainiert für Olympia“ in Wesel stattfindet.

Zum ersten Mal sind wir mit zwei Staffeln mit jeweils acht Schülerinnen und Schülern unserer beiden vierten Klassen angetreten.

Unsere erste Staffel mit Moritz, Til, Hannah, Annina, Tarek, Henry, Nick und Vincent konnten sich mit einem großartigen Lauf den Sieg sichern und sich für das Landesfinale qualifizieren.

Aber auch unsere zweite Staffel mit Emma, Ilyas, Hanna, Erik, Liam, Ben, Jule und Lucas stand als Drittplatzierte mit auf dem Treppchen.

Ein toller Erfolg für beide Staffeln.